La editorial francesa Alain Beaulet divulgó un jugoso adelanto de A la frite sauvage, libro de textos culinarios de Madeleine De Mille, ilustrado por siete de los nombres más relevantes de la BD: Ted Benoit, Yves Chaland, Serge Clerc, Stéphane Colman, Thierry Dalby, Petit Roulet y Loustal. “El año 1980 se presenta a lo grande -anuncia la gacetilla de prensa-, año crédulo donde la hamburguesa reinó en cada esquina, la Nouvelle Cuisine entronó las pequeñas porciones en medio de grandes platos; y el último grito de la moda pasaba por medir 1.75 metros y pesar 45 kilos. Madeleine de Mille se lanzó en paracaídas al frente de una sección culinaria en la revista L’Echo des Savanes, después de haber defendido la buena mesa en Libération. Pero, ¿qué iba a defender en L’Echo…? Nada. Lo que sí hizo fue descifrar. Lo inimaginable, los vómitos, el fracaso, las náuseas, lo desconocido. Además, armó una hermosa brochette de dibujantes en vogue: Serge Clerc, Ted Benoit, Yves Chaland, Thierry Dalby, Jacques de Loustal, Philippe Petit Roulet y Stéphane Colman, para que le ilustren esas inmundicias. Ninguno se inmutó. Y aunque hayan consentido participar de este indigesto, continúan siendo célebres. Después de ocho publicaciones en L’Echo…, presa de una terrible indigestión, De Mille los borró a todos del menú”.
Hasta ahora.
Hasta ahora.
Portada
Ilustraciones de Ted Benoit
Ilustraciones de Yves Chaland
Ilustraciones de Serge Clerc
Ilustraciones de Jacques de Loustal
Ilustraciones de Stéphane Colman
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